外国语学院

学院新闻

外国语学院召开2019年度基层党支部书记述职述责述廉会

2020-04-22

按照校党委组织2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉实施方案》的通知要求,学院党委进行了工作部署,各党支部书记在前期充分准备的基础上,分别撰写了各支部工作述职报告。422下午,外国语学院于学院楼301会议室开展了2019年度基层党支部书记述职述责述廉会学校学生工作部(处)部长王超、学院党委书记于银龙副院长王欣、副院长刘力、副书记杨永鑫及教师党员代表共计18人参加了会议

会上,6位党支部书记分别围绕自身履行职责情况、党支部建设情况、推动支部中心工作情况、突出问题导向改进工作情况等几个方面进行了详细汇报对存在的问题进行了客观的分析,同时对2020年的工作进行了规划

述职结束后,学院党委书记于银龙作总结发言,充分肯定了学院党支部建设取得的成绩,以及各党支部书记在党建工作方面付出的努力和精力。他指出,各支部对述职会议高度重视、总结到位,查找问题准确、整改措施明确,展现了各支部书记抓党建、促发展的主要举措,尤其是我院各支部执行力比较细、动员能力比较强。同时,他对党支部建设下一步的工作开展提出三点要求:一是进一步高标准抓好理论学习和武装,规范各支部党日活动;二是进一步高标准抓好党支部建设,加强党员管理,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是进一步高标准做好各支部创新工作,丰富党支部活动载体,进一步突出特色,培育亮点。

学生工作部(处)部长王超同志结合各支部书记述职情况,进行了集中点评,他对一年来外国语学院党委基层党建工作方面取得的成绩作出充分肯定,并勉励各位党支部书记继续不忘初心,牢记使命,做到心中有党,心中有责,将今天的基层党支部书记述职述责述廉会作为一个新起点,加强支部学习,在支部建设和发挥堡垒作用上做出新成绩,为外国语学院的发展做出新的贡献。

会议结束前,参会人员根据每位述职述责基层党支部书记履职情况,进行了现场评议测评。