外国语学院

学院新闻

外国语学院举办观看《榜样4》专题活动

2019-10-24

 

为了激励大家树立正确的价值取向,弘扬榜样正能量,我院于2019年10月22日,在301教室组织学院优秀党员干部及发展对象共同观看专题节目《榜样4》。辅导员李妍老师、王怀毅老师和孟佳彬老师也出席本次活动。

“夫以铜为镜可以正衣冠以古为镜可以知兴替以人为镜,可以明得失”。无论是六十载深藏功与名的张富清,任劳任怨、带民致富的李连成,还是扎根贫困村、坚守誓言的黄文秀他们都在用行动向我们展示了何为信仰。正是因为他们坚定的信仰,才使他们以自身微弱的“火苗”,点燃社会主义事业的“燎原之势”,让我们懂得榜样的力量。中国之发展,离不开这些榜样们背负伟大使命,披荆斩棘,勇往直前。他们就是一面镜子,更是一面旗帜,激励着我们以更加饱满的热情、更加昂扬的精神去面对学习、工作和生活。观看完专题节目《榜样4》后,大家都被榜样的光辉事迹所感染,心情久久不能平静,同学们也纷纷发表了自己的看法。

通过观看此次节目,广大学生党员更加明白了自己所肩负的责任,也更加坚定了大家“不忘初心跟党走”的决心。作为学生党员,我们应该向榜样看齐,做到“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。用榜样的力量来坚守初心,把看齐当作责任、当作义务、当作使命,以积极向上的面貌和昂扬的精神,共同为建设社会主义事业而奋斗。

 

供稿:外国语学院  撰稿:李妍  审核:于银龙  编辑:郭文姝