外国语学院

学院新闻

观阅兵,庆国庆,扬精神

2019-10-11

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,进一步增强同学们民族自信心和自豪感。外国语学院于2019年10月1日上午9:30在外国语学院楼301教室组织同学们观看国庆阅兵直播。

  此次活动得到外国语学院师生极大重视和积极响应,党委书记于银龙、院长张一宁、党委副书记杨永鑫、辅导员王怀毅和外国语学院学生共同参与观看阅兵直播,师生共同演唱《我和我的祖国》为祖国母亲送出最真挚的祝福。活动取得圆满成功。

  当国歌奏响,五星红旗于广场上冉冉升起,当一个个方队整齐划一地走过,当飞机拖着着彩色的烟雾飞翔于蓝天。一股自豪感从我们心底腾起。七十年,中国已然站了起来!对于步入新时代的中国来说,每一次阅兵式都有新的含义,都彰显着这个国家这个民族自强不息的精神和蓬勃朝气。国庆阅兵彰显国威,激励国人斗志奋进。国庆阅兵向世界展示我们国家的强大,展现我国武装力量建设成就,科技的先进。同时也表达了我们国家爱好和平的愿望。

  观看阅兵直播结束后,党委书记于银龙发表讲话,书记指出幸福生活来之不易,我们要牢记使命,勿忘初心。院长张一宁对同学们提出希望,鼓励同学们努力学习科学文化知识,为祖国伟大复兴的中国梦而奋斗。党委副书记杨永鑫说道红旗为什么美如画,因为革命先辈用自己的鲜血染红了它,我们要艰苦奋斗,发扬革命先辈的伟大精神。

  通过这次观看阅兵,同学们的民族自信心和自豪感得到了进一步的增强,每个人都由衷的为自己是一名中国人而骄傲而自豪。作为当代大学生,我们要在爱国主义旗帜下团结一心,不忘使命,艰苦奋斗,坚定不移地跟党走,努力学习科学文化知识,用自己的实际行动来为实现伟大的中国梦而奋斗!