外国语学院

学院新闻

我院党支部赴桦甸开展党性教育活动

2019-07-10

 

7月6日,外国语学院27名党员代表赴吉林省桦甸市杨靖宇密营开展党性教育活动,加强了党员的革命传统教育,使党员对东北抗联时期的艰苦生活加深了解,引导党员珍惜现在的幸福生活、提升家国情怀。

杨靖宇密营是东北抗日联军第一路军总司令杨靖宇1935年至1940年居住过的重要革命遗址。该遗址位于桦甸市红石国家森林公园,杨将军曾在这里以高山密林为掩体,打击日寇,取得了一场场战役的胜利。在将军的雕像前,党员们献上花篮,集体三鞠躬,在党委书记于银龙的带领下庄重地举起右拳,重温入党誓词。 

在蒿子湖东北抗联营地,大家聆听了对杨靖宇塑像及“苦难辉煌”大型浮雕的介绍,参观了红石砬子会议等革命遗址,抗联后代邱语讲述了当年的悲惨遭遇和革命前辈张爷爷的斗争历史。见证百年历史的牛皮乌拉鞋、张爷爷弥留之际的毛泽东像等等,一件件实物,一个个故事,在讲解员讲述过程中,很多党员都动情的流下了泪水。战争的硝烟早已逝去,但悲壮的历史仍有着史诗般的回响。

重走抗联路,向英雄致敬。这是一次重温更是一次铭记,提醒我们不忘历史的痛、英雄的梦和肩负的重,也更加坚定了珍爱和平、开创美好未来的信念。学院将汲取抗联精神的养分,在新的历史征程上矢志不渝、百折不挠、团结拼搏!

 

 

 

供稿:外国语学院  撰稿:孟佳彬  审核:于银龙  编辑:郭文姝