外国语学院

学院新闻

我院邀请美国圣克劳德州立大学教授作学术报告

2019-06-28

 

621日下午3:00,在东区行政楼301会议室,我院邀请美国圣克劳德州立大学James H.Robinson教授作了关于赴美留学合作项目的报告。讲座由学院王欣副院长主持,张一宁院长、刘芳副院长及学院部分教师、2018级研究生出席。

在报告中,James H.Robinson教授主要为大家介绍了圣克劳德州立大学的办学规模、校园环境、课程设置、培养方案、留学项目、申请条件。并就中美教师授课差异、中美学生思维模式以及中美文化差异等方面与在座的老师和同学们作了交流。他指出在美国大学教育体系中,教师不是权威而是学生的学习伙伴,因而学生敢于挑战老师并容易产生创新的观点。最后,Robinson教授为感兴趣的同学和老师进行了答疑,并鼓励同学们要努力提高英语水平和专业技能,争取赴美留学,圣克劳德州立大学将为大家提供一个更好的学习平台。报告结束后,Robinson教授及其团队成员与我院领导和老师合影留念。

圣克劳德州立大学建于1869年,是明尼苏达州州立教育体系中最大的学校,设有商学院、教育学院、人文艺术学院、继续教育中心与国际学生中心等。现与我国南开大学,南京师范大学,河北工业大学等学校均有合作项目。

供稿:外国语学院  撰稿:王欣  审核:于银龙  编辑:郭文姝