外国语学院

学院新闻

外国语学院举办第六届外国文化体验实践教学系列活动

2019-06-11

66日,为期两周的外国语学院第六届外国文化体验实践教学环节落下帷幕。响应学校“思政进课堂”的号召,本次活动以“中外文化交流互鉴70年”为主题。由学院2018级英语、俄语、朝鲜语、日语、翻译五个专业的学生通过大型集体活动“外国文化沙龙”和“异域文化嘉年华”文艺汇演的方式,以及“班内展示”的活动,从新中国成立后中外文化交流的历史、案例、收获等方面,向全校师生展示了具有专业性和内涵性的汇报演出。

 

 

首场大型活动“外国文化沙龙”于531日在东区图书馆一楼正厅举办,学校副校长王清和、纪委书记关忠诚、总会计师李明勋、教务处处长徐熙平、学生工作处处长律明等领导出席。外国语学院学生身着英、俄、日、朝鲜等国的传统服装、从历史、政治、文化等多角度深入挖掘多元文化特色。汇报演出精彩纷呈,吸引了大量师生参与互动。

 

 

65日,“异域文化嘉年华”大型文艺汇演在东区大学生文化活动中心上演。英语专业表演了歌舞剧美国Sunshine 乐队的《2019中国行》和《花木兰》,充分体现了英美文化的内涵;日语专业表演的话剧《文物回归》和《夏日祭奇遇》,强烈激发了现场师生的民族情怀;由俄语专业带来的话剧《中俄七十年:风华正茂》和《中俄跨国之恋》,深刻展现了中俄关系的源远流长;朝鲜语专业表演的《韩之流》,体现了异域的民俗特色;翻译专业表演的《青春放歌》,一展学生的青春风采与活力。最后,演出在外国语学院班导师的多语种诗朗诵《再别康桥》的经典呈现中圆满结束,标志着第六届外国文化体验周教学实践活动完美收官。

 

 

供稿:外国语学院  撰稿:刘芳  审核:于银龙  编辑:郭文姝