外国语学院

学院新闻

俄罗斯太平洋国立大学副校长祖巴列夫博士到访我院

2019-04-17

4月11日下午,俄罗斯太平洋国立大学第一副校长祖巴列夫博士率代表团一行2在国际交流与合作处盛海涛处长的陪同下,到访我院。在西二教学楼301会议室,学院举行了别开生面的交流会。院长张一宁教授代表外国语学院亲切会见来访客人,参会的还有刘芳副院长、俄语系朱劲松主任及该系师生。

张一宁院长对代表团的来访表示热烈欢迎,她向俄方介绍了学院的教学理念、专业特色和发展优势,指出在中俄友好关系不断深化和“一带一路”战略构想稳步推进的大背景下,双方高校在外语专业人才联合培养和学术交流等方面的合作深具潜力。

祖巴列夫副校长感谢张院长的热情接待,表示期待同外国语学院进行全方位的合作。俄方代表团展示了太平洋国立大学的宣传片,双方进行深入而富有成效的会谈,就本科生“2+2”模式、硕士研究生“1+1”模式的联合培养、举办短期夏令营、开展学术交流等方面的合作达成初步共识。随后,祖巴列夫副校长、俄方翻译塔基亚娜与俄语系的师生展开座谈。他风趣而不失幽默,现场对中国学生发出诚挚的邀请。

太平洋国立大学是俄罗斯远东地区国家重点综合性大学之一, 始建于1958年,被誉为远东地区培养重要人才的摇篮,是远东地区最大的教育、教学及科研中心。目前,已与21个国家的120多个合作伙伴保持长期联系。另外,太平洋国立大学是中国东北地区和俄罗斯远东及西伯利亚地区大学校长论坛的组织者和参加者。