外国语学院

学院新闻

外国语学院圆满完成日语系本科教学审核评估总结工作

2019-04-01

 

2019年3月20日,外国语学院召开日语系本科教学审核评估工作总结大会。该会议在西区第二教学楼301会议室进行。党委书记于银龙、院长张一宁、副院长刘芳及各专业负责人、日语系全体教师出席会议,会议由副院长刘芳主持。

会上,日语系主任周海宁做了日语系本科教学审核评估总结报告。她强调了日语系所秉持的“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针;回顾了评估的整个过程;指出评估工作取得的成绩是专家组对日语系人才培养成绩客观公正的肯定,是日语系各位教师以及全院教职工共同努力的结果。通过评估,积累了经验、统一了思想、凝聚了人心。报告还就专家组提出的整改意见,从师资队伍、教学建设、教学改革等方面明确了今后努力的方向,进行了下一步工作的总体部署。刘芳副院长对评估工作后续任务进行了布置。她指出通过这次日语专业本科合格评估,学院需提升工作理念和方法认识;加强对人才培养体系更深层次、更科学的思考;拓展优质资源课程;大力加强校外实践基地建设;提高教学团队整体素质;完善人才培养质量保障体系等。

最后,张一宁院长就本次大会作了总结。她分别对日语系的评估工作总结报告及迎评工作中取得的成绩给予充分肯定。并强调在总结成绩与经验的同时,还要直面自身工作中存在的问题;制定切实可行的整改方案,逐项抓整改,逐件抓落实;进一步加大高层次师资队伍建设力度,加强人才培养过程管理;关注学生全面发展;完善教学质量保障体系,突出外语专业特色。

本次评估工作的圆满完成,是政府对我校办学实力和水平的认可,这一盛事值得载入外国语学院发展的史册。我院将努力在新时代开启新征程,续写长春理工大学外国语学院新篇章。