外国语学院

学院新闻

外国语学院学习筑梦系列活动

2018-12-11

讲党课、唱红歌:外国语学院让红色精神深入人心                         

                             ——外国语学院学习筑梦系列活动

唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心”——这是一首流传在亿万中国人民心中的歌,是一支无论在何时何地唱起,都能激起海洋一般深情的歌。近期,我院开展了学习筑梦系列活动,我院党员和积极分子对我党英勇的事迹和动听的红歌进行了深入的学习。

 首先党员开展了红歌课堂,党员在充分学习和了解我党红歌的内涵文化后,为积极分子讲授红歌知识及精神内涵,并带领积极分子学唱红歌。学唱红歌也让大家对音乐又有了新的认识,明白了真正的音乐不光是流行,也不是声嘶力竭地狂吼,而是可以影响一代人的一种精神,一种魂魄。红歌,红色年代,红色精神,这些孕育新中国的概念与元素已植根于中华大地,在我们党员和积极分子心中更有着很牢的根基。

伴随着红歌的节奏我们走进了学习筑梦学习课堂。在此次学习筑梦课堂活动中,学院学生办公室的杨永鑫老师、李妍老师、王怀毅老师和孟佳彬老师分别给党员展开了内容丰富的培训,带着广大学生党员更深入的学习“习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神”的内涵和意义,勉励大家牢记总书记的嘱托,要立志忠于祖国、忠于人民,以社会主义建设者和接班人的使命担当,在新时代干出一番事业。学习领会社会主义核心价值观的基本内涵,了解社会主义核心价值观与五四精神一脉相承的内在联系,充分认识到培育社会主义核心价值观就是要让五四精神在新时代焕发出新的光彩;学习领会社会主义核心价值观的民族特色,充分认识到培育和践行社会主义核心价值观就是要大力弘扬中华优秀传统文化。

在李妍教师对接党员的培训后,学生党员开展了对全体外国语学院同学的培训,形成一个学生党员对接一个班级、一个宿舍的对接模式。带领同学们学习“习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神”的内涵和意义。让同学们意识到作为当代大学生的我们,要深刻学习贯彻习近平书记系列讲话精神,弘扬“五四“精神,懂得爱国奋斗,勤学苦练,树立切合实际的远大理想,养成优良的品德,掌握丰富的知识和过硬的本领,不辱时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过本次讲党课、唱红歌的学习,使广大同学对我党有了更加深刻的认识,同时也更加清楚作为当代大学生艰巨使命,作为当代青年,在追求真理的道路上艰苦奋斗、不畏困难,用实际行动为国家发展的伟大进程贡献力量。