外国语学院

学院新闻

我院教师圆满完成“2018国际二维码产业发展峰会”同声传译工作

2018-11-16

 

我院俄语系主任朱劲松老师和硕士研究生李昆同学承担“2018国际二维码产业发展峰会” 开幕式和主论坛的俄语同声传译工作,取得圆满成功。

11月7日,主题为“码联世界·共建共享”的2018国际二维码产业发展峰会在长春举行。本次峰会由民盟中央科技委员会、长春市人民政府、吉林省工业和信息化厅、中国电子商会主办。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,吉林省委副书记、省长景俊海出席了峰会开幕式。景俊海指出,“2018国际二维码产业发展峰会”是一次科技盛会,本次峰会将建立吉林与相关国际组织、国家交流对接和产业合作平台,进一步推动“数字吉林”建设,促进吉林经济产业高质量发展。在峰会论坛上,吉林大学数量经济学研究中心院士张屹山,韩国标准协会副院长李志秀,印度通用二维码注册中心主任田芙蓉,中国通信企业协会会长苗建华分别作了《数量经济的基础信息入口》、《韩国标准化政策现状》、《新技术条件下的印中经济贸易发展》、《二维码技术促进信息基础设施互联互通》的主题报告。
    
通过参加本次峰会,外国语学院为专业人才培养搭建了实习实践平台,同时也为吉林经济创新发展和国际交流合作提供人才服务和保障。