外国语学院

学院新闻

我校学生在“育英杯”吉林省大学生日语演讲比赛中获佳绩

2018-10-17

10月13日,第九届“育英杯”吉林省大学生日语演讲比赛在吉林华桥外国语学院多功能报告厅举行,来自吉林省高校的12名选手参加角逐,通过自由演讲、命题演讲、短语翻译等环节,全面展示日本语言及文化的学习成果。选手们不仅要在语言基本功和表现力方面一决高下,较广的知识面以及发音、语调也在考核范围之内。在曲朝霞老师和諸角天美老师的指导下,我校外国语学院的刘宇婷同学荣获一等奖。除了精彩的演讲,我校日语系的同学还给大家带来了活泼的舞蹈表演《寄明月》,展现了我校日语系学生的风采。

本届比赛是纪念《中日和平友好条约》缔结40周年的系列活动之一,由吉林省人民对外友好协会、吉林省翻译协会、日本东京育英学园、吉林华桥外国语学院主办,吉林省人民政府外事办公室、日本驻沈阳总领事馆、日本医疗福祉协会、长春日本商工会协办。

此次获奖实现了我校学生在这一赛事上的突破,刘宇婷同学的出色表现,展示了她的学习成果,为学校赢得了荣誉。