外国语学院

学院新闻

我院成功举办中俄大学生文化沙龙

2018-10-11

916日,从俄罗斯乌兰乌德市千里迢迢赶来参加长春理工大学建校60周年校庆活动的布里亚特国立大学大学生艺术团来到长春理工大学外国语学院,与在长春理工大学学习的俄罗斯留学生一道,同外国语学院俄语系的中国学生举行了一场热情洋溢、充满青春气息的文化交流活动。在以“文化对话”为主题的中俄大学生文化交流沙龙活动中,中俄两国青年大学生就各自国家青年学生最为关心的话题进行了生动的对话和探讨,就青年对文化的理解与思考开展了讨论,还通过文艺演出的形式展示了各自国家的文化魅力。文化的交流与互动促进了中俄青年的相互了解与沟通,为中俄传统友谊的传承夯实了基础,开启了美好的未来。张一宁院长代表外国语学院欢迎远道而来的朋友,寄语青年大学生,希望他们加强文化交流,作中俄传统友谊的使者和传承人。

两校在各领域的合作,深度融合,你中有我,我中有你。文化是和平的使者,是友谊的桥梁,是合作的催化剂,相信青年文化交流将为学院中俄友好的明天架起彩虹之桥。