外国语学院

学院新闻

外国语学院朝鲜语专业学生喜获“大使奖”

2017-06-20

    2017年6月16日,由韩国贸易协会、韩国《每日经济新闻》和大韩民国驻中国大使馆共同主办的第八届“未来韩中交流创意大赛”决赛在北京望京浦项中心举行。三星、现代汽车、LG化学、浦项制铁、韩亚航空、好丽友、友利银行、韩华等多家韩国知名企业为本次大赛提供赞助。来自北京大学、清华大学、对外经济贸易大学、北京语言大学、中央民族大学、长春理工大学等33所著名高校的中国大学本科及研究生和韩国留学生踊跃参与。我校朝鲜语系14级学生赵艳春在金海镇老师的指导下发挥出色,喜获最高奖——大使奖。

     经过作品征集,初赛,最终有15名同学进入决赛。决赛中,来自国内各大名校的15名选手进行了激烈的角逐。最终,朝鲜语系大三的赵艳春脱颖而出,赵艳春同学在 “首尔METRO地铁顾客服务系统引进中国计划案”的演讲中,以自信十足的仪态、丰富充实的演讲内容、流畅地道的韩语表达,获得了评委和观众的一致好评。

    在本次大赛中,我校朝鲜语系学生充分施展才华。对本次大赛,韩国的主要媒体,及时做了报道,提高了我校的知名度。作为奖品,赵艳春同学获得了大会提供的三星新品系列9笔记本电脑。在老师和学生的共同努力下,朝鲜语系在培养高素质的创新型人才方面,必将获得更多的佳绩,为我校争光。