外国语学院

学院新闻

外国语学院第八届俄语周圆满落幕

2017-06-20

    2017年6月14日下午一点,经过了几周紧张的排练,俄语系在主教504举办了第八届俄语周活动,俄语系全体师生及俄罗斯留学生参加了本次活动,共同度过了一个难忘的下午。

    随即充满活力的开场舞点燃了整场的气氛,著名俄罗斯作家普希金的作品改编的童话小品《死公主和七勇士》诙谐幽默,令观众捧腹不已;俄语歌曲串烧《轻声呼唤你的名字》《不要对我说什么》《我要你》,深情的旋律萦绕耳畔,俄语版《小幸运》更是让人耳目一新;俄语系同学们表演的俄罗斯民族舞蹈《卡林卡》则向观众们传递了“俄罗斯式”热情;萨克斯与古筝的“中西”结合,奏起了《莫斯科郊外的晚上》,《神话》《贝加尔湖畔》等熟悉的歌曲;充满创新的音乐表演节目《妈妈要我出嫁》,犹如一个喜剧炸弹,让整个教室为之轰动;留学生们和外教为大家带来了俄罗斯传统童话《天鹅湖》的表演,用真诚且生动的表演感染着在场观众;俄语系大二同学们带来的俄罗斯诗人叶赛宁的著名诗篇《我记得》的深情朗诵感动着在场的每位俄语人;最后则是由俄语系大三同学带来的俄罗斯动画配音《三只小猫》,生动有趣,仿佛将大家带回了童年时代的纯真;最后在俄语系大三同学金昱廷演唱的中俄混合版《告白气球》的中,本次俄语周活动也圆满落下了帷幕。

   俄语周不仅是俄语魅力的盛大呈现,更是全体俄语系同学们专业学习的展现。俄语周的举办提升了同学们学习俄语的兴趣,也是读教学效果的一次检验。