外国语学院

学院新闻

外国语学院举办第二届研究生翻译工作坊

2017-06-05

    为切实提高了学生翻译能力,调动学生进行翻译研究和翻译实践的积极性和主动性,外国语学院举行了为期六周的第二届研究生翻译工作坊。本届研究生翻译工作坊共有25名学生参加,涵盖英、俄两个语种,参加学生数量比首届有了大幅度提高。

    本届工作坊内容上更加充实,形式上更加多样,实用性更强,包括文学翻译、摘要翻译、机器翻译和合同翻译四个板块。研究生翻译工作坊以提高学生的实际翻译能力为目标,注重小组合作、学生自评、学生互评,为学生考取翻译类行业证书或未来从事翻译相关工作打下了基础。

    作为对翻译工作坊成效的检验,外国语学院举办了研究生笔译大赛,评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名。5月25日外国语学院副院长张一宁及翻译工作坊指导教师和学生在南区913教室对本届翻译工作坊进行了座谈总结。会上,师生敞开心扉,相互交流,认真总结了翻译工作坊中的收获、反思以及需要改进之处。