外国语学院

学院新闻

中韩青年营销策划大赛,我院朝鲜语系学生张然喜获佳绩

2016-11-25

    11月22日,由韩国贸易协会与韩国《每日经济新闻》共同主办的第七届“中韩青年营销策划大赛”决赛在北京韩国文化院举行。三星、现代汽车、LG化学、浦项制铁、韩亚航空、好丽友、友利银行、韩华等多家韩国知名企业为本次大赛提供赞助。我院朝鲜语系13级学生张然在金海镇老师的指导下发挥出色,喜获铜奖。

    大赛分为两个阶段。第一阶段,征集“特定韩国商品在中国市场的推广营销策划方案”,来自北京大学、清华大学、对外经济贸易大学、北京语言大学、山东师范大学、华东师范大学,长春理工大学等37所著名高校的中国大学本科及研究生和韩国留学生踊跃参与。第二阶段,经过竞争激烈的第一轮审查,最终有12名同学进入决赛。11月22日,参加决赛的12位选手齐聚北京,在现场通过PPT展示营销方案,发表研究成果并回答评委的提问。

     我院朝鲜语系历来倡导将课堂教学与社会实践相结合的教学方式,所以对本次大赛高度重视,积极督促学生参加大赛,并由金海镇教授担任指导教师,张然同学晋级决赛。决赛中,来自国内各大名校的12名选手进行了激烈的角逐。最终,朝鲜语系大四的张然脱颖而出,发表了主题为“碧世乐绿色防敏洗衣球中国市场攻略方案”的演讲。在演讲过程中,张然以大方自然的仪态、丰富充实的演讲内容、流畅地道的韩语表达,获得了评委和观众的一致好评。

     铜奖的佳绩为朝鲜语系争得了荣誉,也为我院赢得了荣誉。对本次大赛,韩国的主要媒体,及时做了报道,提高了我校的知名度。作为奖品,张然同学获得了大会提供的4000元奖学金。在老师和学生的共同努力下,朝鲜语系在培养高素质的创新型人才方面,必将获得更多的佳绩,为我校争光。