外国语学院

学院新闻

"铭记历史,珍惜和平、做合格党员””—外国语学院党委红色教育系列活动之观看影片《勇士》

2016-11-24

   为纪念长征胜利80周年,响应习近平总书记提出的“铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神”的号召。11月16日下午,外国语学院党委组织学院教师、学生党员和积极分子在欢乐城影院观看长征题材的电影《勇士》。参与本次活动的有全体教工党员、学生党员、发展对象以及部分向党组织递交入党申请书的积极分子,共计240余人。

    电影《勇士》讲述的是红军长征中的一次重要战役——飞夺泸定桥。是一场关系到红军生死存亡的战役,只有拿下泸定桥,红军才有继续北上的希望,才有后来的中国革命。“跑完两百四,拿下泸定桥”为了达到这个极限,无数战士活活跑死,这也是电影最感人至深的地方。“太激动了!我真的为我们的祖国骄傲自豪,红军战士们太英勇无畏了!跟他们相比,我们至今为止面临的问题根本算不上什么!感谢学院给我们这次机会让我们能深刻的感受并领悟这种精神力量!”电影结束后,我院重点积极分子李婷婷等同学感慨。