外国语学院

学院新闻

外国语学院成功举办研究生翻译工作坊

2016-06-17

2016526,外国语学院研究生翻译工作坊座谈会在西区二教301会议室顺利举行,副院长张一宁及翻译工作坊指导教师和学生参加了座谈会。

会上,师生敞开心扉,相互交流,认真总结翻译工作坊中的收获、反思与需要改进之处。最后,张一宁副院长进行了总结,认为翻译工作坊激发了学生进行翻译研究和翻译实践的积极性,是研究生教学模式的一个新尝试

外国语学院翻译工作坊为期六周。通过教师讲座、小组合作、学生自评、学生互评等形式进行,包括翻译理论研修和实用翻译实践两大板块。其中,实用翻译实践为翻译工作坊的核心部分。作为对翻译工作坊成效的检验,学院举办了研究生笔译大赛,评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名。

该工作坊是学院为提高学生翻译水平,指导学生翻译研究方法与实用翻译实践,为学生考取翻译类行业证书或未来从事翻译相关工作打下基础。

 

供稿:外国语学院  撰稿:郭文姝  摄影:孙宝军  审核:李启海