外国语学院

学院新闻

外国语学院举办第三届外国文化体验周教学实践活动

2016-06-14

63日,外国语学院第三届外国文化体验周教学实践活动落下帷幕活动以“英、俄、朝、日”四国的传统节日介绍为主题,由学院2015级英、俄、朝、日四个专业的学生通过大型集体活动“外国文化沙龙”和“异域文化嘉年华”大型文艺汇演的方式,向全校师生呈现外国传统节日的源起、发展、习俗、民谣、歌舞等。

首场活动“外国文化沙龙”于61日在东区篮球场举办,学校纪委书记关忠诚及教务处处长杨勇等出席。外国语学院的学生身着英、俄、日等国的传统服装,向全校师生展示了万圣节、圣诞节、盂兰盆节等节日的习俗与歌舞。
                 
                                       朝鲜传统舞蹈表演
    63日,“异域文化嘉年华”大型文艺汇演在东区大学生文化活动中心精彩上演。英语系外教娓娓讲述万圣节的习俗;俄语系学生表演的小品“圣诞节的囧遇”风趣幽默;朝鲜语系能歌善舞的同学们带来了朝鲜传统舞蹈;日语系学生展示了日本节日童谣串烧。最后,演出在外国语学院全体师生的“歌舞嘉年华”表演中结束,标志着第三届外国文化体验周教学实践活动完美收官。
                 
                                          晚会现场

           

(供稿:外国语学院   撰稿:徐艳英   摄影:徐艳英   审核:李启海   编辑:李梦童)