外国语学院

学院新闻

美国特拉华州立大学教授来校做学术报告

2016-06-06

62日,应外国语学院邀请,美国特拉华州立大学艺术/人文与社会科学学院院长、历史学教授马歇尔·史蒂芬森博士来到我校,在东区信息化中心会议室为师生做学术报告。

报告会由外国语学院副院长张一宁主持,外国语学院院长段翠霞、副院长徐艳英、师生代表100余人参加活动。马克思主义学院院长张淑东及部分教师应邀共同聆听。

                   合影留念

报告的题目为“马克思主义、毛泽东思想对于美国民权运动(1960-1975)的影响”。史蒂芬森教授结合马克思主义在中美两国的发展以及马克思主义、毛泽东思想、社会主义思潮对于美国黑人争取平等权利的重要作用进行了历史性、分阶段的阐释。史蒂芬森教授的报告旁征博引、图文并茂,对于美国民权运动的起因以及美国黑人的不公平待遇进行了详细阐述,使与会师生对美国民权运动有了进一步的认识。

报告结束后,史蒂芬森教授与师生就毛泽东思想对于美国民权运动的影响进行了热烈讨论。

 

(供稿:外国语学院   撰稿:张一宁   摄影:孙宝军   审核:李启海   编辑:周南)