外国语学院

学院新闻

我校学生在2016中国(北方)辩论公开赛中获奖

2016-05-19

515日,2016中国(北方)辩论公开赛在黑龙江外国语学院图书馆报告厅圆满落幕。大赛由美国威拉姆特大学、中国辩论公开赛组织委员会、黑龙江外国语学院主办,共有来自17所高校的40支队伍参赛。

本次大赛延续往届“英国议会制”辩论形式(BP赛制)和具有国际化广度和深度的大赛辩题传统,要求选手具备较强的语言表达、逻辑思辨、快速反应等方面能力。

我校参赛队伍由外国语学院英语系学生马瑜、王梦、徐智钦和郑宁组成,领队教师为周艳春老师。经过循环赛、半决赛和决赛,马瑜、王梦最终荣获大赛一等奖;徐智钦、郑宁获得三等奖;周艳春获“2016中国(北方)辩论公开赛独立裁判”证书。

中国辩论公开赛创办于20105,是国内规模最大的辩论赛事,也是目前世界上唯一的国际性中英文双语辩论赛事。中国(北方)辩论公开赛是中国辩论公开赛的地区性活动,赛事的国际性、公正性和学术规范性均受到业界的广泛认可。

 

(供稿:外国语学院   撰稿:周艳春   审核:李启海   编辑:李梦童)