外国语学院

学院新闻

外国语学院党委组织党员参观四平战役纪念馆

2015-11-03

为了加强党性修养,培育和践行社会主义核心价值观,发扬爱国主义精神,1028日,外国语学院党委组织教工和学生53名党员参观了吉林省四平市战役纪念馆。

通过参观学习,我们了解到由中国共产党领导的东北民主联军与国民党军队 “解放”、“保卫”、“攻坚”、“收复” 四战四平。据不完全统计,四平之战中,东北民主联军共计伤亡4万余人,其中牺牲近2万人,约占东北解放战争牺牲烈士总数的五分之二。东北民主联军各参战部队在其后的革命战争征程中,作为第四野战军骨干部队,为东北解放、为中国革命的胜利立下了赫赫战功。正所谓“雄师劲旅,四战四平功勋卓著。革命先烈,血沃英城彪炳青史”。

    参观结束后,广大党员表示,此次活动很有意义,对自己进行了一次深刻的爱国主义教育。学院党委书记再次向大家强调了党组织的先进性,当年党领导人民浴血奋战保卫了祖国,作为新时代的党员同志,我们永远要铭记历史,缅怀英烈,也要更加清醒的认识到只有共产党才能继续正确的领导人民,我们要发扬先辈的遗志,承担共产党员的历史责任,继续努力提高自己思想境界和科学文化等业务水平,为学院、学校和国家的美好未来奋斗终身。

编辑:李启海   摄影:孙宝军   审核:李启海