外国语学院

学生工作

读好书,争做好学生,建设美好校园---外国语学院“读书月”启动仪式

2015-04-03

 
201541日下午,长春理工大学外国语学院在西区俱乐部举行了外国语学院“争做好学生读书活动月”启动仪式暨外国语学院迎评促建动员大会。文学院蔡淑华教授、学院党委书记李启海、党委副书记刘力、团委书记徐嫚、学生工作办公室主任李妍、学生工作办公室蔡波和学院全体学生参加了启动仪式。
会议首先由徐嫚宣读了外国语学院《“争做好学生读书活动月”实施方案》。接着文学院蔡淑华教授为同学们做了《第一件好事还是读书》的主题报告。蔡教授从“什么是一本好书”、“如何读好一本书”两个层面就如何读书、如何思考、如何从书中汲取知识和提升能力进行了深入浅出的讲解,她鼓励同学们积极行动起来,多读书、读好书,明事理,懂生活。刘力总结了2014年我院的学生工作,部署了下阶段工作,并就外国语学院迎评促工作进行了动员。
最后,外国语学院党委书记李启海发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中号召同学们以读书月活动契机,力提升学业水平和综合素质,并严格要求和约束自身的言行。他勉励同学们珍惜宝贵的大学生活,用读书实践丰富自己的大学生活,为今后工作学习、创造美好生活奠定坚实基础。
此次大会对学生成长成才,迎接我校本科教学质量审核评估,促进校风、学风和校园文明风气形成起到了积极的作用。
  • 相关文件