外国语学院

学生工作

外国语学院举办地十二届“欢乐无国界”话剧公演

2014-12-03

 
1128日,外国语学院在西区大学生活动中心举办了“欢乐无国界”第十二届话剧公演。
教务处处长杨勇,外国语学院院长段翠霞、党委书记李启海、副院长徐艳英、党委副书记刘力, 机电工程学院党委副书记张海龙,电子信息工程学院党委副书记孙永生,法学院党委副书记左雨佳,研究生学院研究生管理办公室尚永吉,国际教育交流学院留学生工作部主任赵北峰以及1000余名学生到场观看了演出。
演出中,演员们用流畅的英文演绎了话剧《简.爱》,带领大家再度领略了这段真挚感人的爱情故事。新型音乐剧《青春梦幻曲》描绘了初入大学的新生们凭着一份努力与执着适应大学生活。用中、英、日、俄、韩5国语言演唱的《五国联唱》节目,为观众带来了超越国界的视听享受,展现了不一样的异国情调。中文话剧《孩子到了叛逆期》,以滑稽的表演,幽默风趣的对白,引得现场观众笑声不断。最后,晚会在舞蹈《花溪,花溪》中落下帷幕。
“欢乐无国界”话剧公演是外国语学院传统特色活动之一,是第一课堂和第二课堂的有效结合,不仅为同学们提供了展示自我风采的舞台,而且开拓了同学们的异域视野,提高了同学们学习外语的积极性,营造了良好的校园外语文化氛围。
  • 相关文件