外国语学院

学生工作

外国语学院成功举办“新生杯”辩论赛

2014-11-17

 
1115日晚630分,外国语学院在西区一教801举办了一年一度的“新生杯”辩论赛,出席本次比赛的有各学院辩论队代表、院学生会主席、团委副书记及各部部长,参赛选手为大一辩手。
在主持人介绍到场评委及嘉宾后,辩论赛主席宣布了辩题及规则,本次比赛辩题为“中国应该/不应该支持同性婚姻合法化”,持正反方观点的双方辩手依次入场,经过简单的自我介绍后开始了激烈的交锋。持支持态度的正方认为当今中国发展迅速,人们应当用更开放更理智的态度对待同性婚姻;而反方则以中华的传统文化及历史渊源等原因进行了反驳。赛场上八位辩手针锋相对、唇枪舌战,表现出了良好的风范、敏捷的思维和出色的口才。最终,由马瑜、赵珊、崔思倩和黄尚龙组成的反方代表队获得了比赛的胜利,赵珊同学凭借出色的反应能力和严谨的思维逻辑获得了“最佳辩手”称号。
这次辩论赛不仅为各位新生提供了展现自己的舞台,也培养了同学们的思辨能力,开阔了同学们的视野,培养了团队协作精神,同时,对于学院的文化建设也起到了推动作用。
 
 
  • 相关文件