外国语学院

学生工作

长春理工大学教室学生行为规范

2014-03-27

                   长春理工大学教室学生行为规范

 

 

一、自觉遵守教室的规章制度,服从教室管理人员的管理。
二、自觉维护教室的学习秩序。在教学楼内要保持安静,不喧哗、不吵闹、不打架、不赌博、不观看传播淫秽书刊和声像制品;不在教室内吸烟、饮酒、吃零食、谈恋爱,不做与学习无关的事情。
三、自觉维护教室的卫生清洁。不乱扔杂物、不随地吐痰。
四、爱护教室内的公共财物。不在墙壁、桌椅、讲台、门窗、黑板上乱写、乱涂、乱刻和乱踏;不私自拆卸、损坏或取走教室内的任何设施。
五、文明礼貌,尊敬师长。不讲粗话、脏话,不穿汗背心、拖鞋或赤背出入教学楼;见到老师要主动问好、让路;老师进入教室后,学生起立向老师致敬;老师宣布下课时,全体学生起立,等候老师走出教室后,方可自由活动;进出教室时要互相礼让,先出后进。
六、自觉维护课堂秩序。不迟到、不早退、不随意讲话、不睡觉、不看与课堂无关的书籍、不随意走动或进出教室,积极配合老师,关闭手机,不得有影响正常教学秩序的行为。
七、防火防盗,厉行节约。不在教室内使用违规电器和明火;节约水电,人少时应集中用灯;离开教室时应自觉关好门窗和电灯。
八、学生不得预先占座。先到者先就座。

 

  • 相关文件