外国语学院

学生工作

长春理工大学“希望之星”十佳大学生评办法

2014-11-11

 

长春理工大学
“希望之星”十佳大学生评选办法

第一条
  为了激发广大学生积极进取、开拓创新的热情,鼓励学生在德、智、体、美诸方面取得突出成绩,在大学生中树立优秀大学生标兵,我校将每学年进行一次长春理工大学“希望之星”十佳大学生(以下简称十佳大学生)评选活动。
第二条 十佳大学生评选的基本条件:
  (一)努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。热爱祖国,坚持四项基本原则,思想进步,关心集体,热心为同学服务。
  (二)具有正确的世界观、人生观、价值观和良好的政治素质和道德修养。
  (三)模范遵守大学生守则和校规校纪,道德品质好,无违纪行为。
  (四)学习刻苦努力,学年内无不及格科目;勇于创新,积极参加各种学术、科技活动并取得成绩。
  (五)积极参加体育锻炼,达到大学生体育合格标准。
  (六)在学校期间积极参加省、市、校及学院组织的各项竞赛、各种活动并取得优异成绩。
  (七)能够带动集体共同进步,协助学院取得各种成绩,获得各种荣誉。
第三条 十佳大学生评选的具体条件
  (一)必须是中共党员。
  (二)一学年中连续两学期获一等以上奖学金且综合素质测评列专业(班级)前10%
  (三)担任学生干部职务,从事一定的社会工作。
  (四)往届荣获“十佳”称号的同学不再参评。
第四条 评选程序
  (一)学院在年度评优的基础上,推荐符合条件的学生13人作为十佳大学生候选人上报团委。每名候选人的事迹要形成书面材料,并附学院的书面证明。
  (二)校团委根据各学院上报情况审核并确定长春理工大学“十佳”大学生候选人。
 
  (三)校团委向全校师生广泛宣传他们的事迹,征求意见。
 
  (四)校团委将采取场外投票、场内投票、网络投票、各学院团委书投票的方式最终确定“十佳”大学生。其中场外投票占40%,场内投票占20%,网络投票占20%,各学院团委书记投票占20%
 
  (五)最终将以投票数多少确定十佳大学生资格。
 
第五条 奖励办法
 
  (一)荣获长春理工大学十佳大学生荣誉称号是在校学生的最高荣誉之一;
 
  (二)获奖者填写《长春理工大学十佳大学生登记表》,并装入本人档案;
 
  (三)学校对获奖者颁法荣誉证书,并在全校范围内广泛宣传;
 
  (四)荣获长春理工大学十佳大学生者,将作为学校向国家、省、市推荐“三好学生”“十佳大学“的人选。
 
第六条
 
  校评审委员会由校团委全体成员和各学院团委书记组成。
 
第七条
 
  本办法自公布之日起施行,解释权在长春理工大学校团委。
 
  • 相关文件