外国语学院

外国文化体验

英语1310112班文化周主题

2016-12-02

      非常开心和荣幸能有机会参加三届外国语学院举办的外国文化体验周教学实践活动。所谓文化体验周,主要是以“英、俄、朝、日”四国的传统节日介绍为主题,由这四个专业的学生通过集体活动“外国文化沙龙”和“异域文化嘉年华”大型文艺汇演的方式,向全校师生呈现外国传统节日的源起、发展、习俗、民谣、歌舞等。在“外国文化沙龙”活动中,外国语学院的学生身着英、俄、日等国的传统服装,向全校师生展示了万圣节、圣诞节、盂兰盆节等节日的习俗与歌舞。 在“异域文化嘉年华”大型文艺汇演中,英语系外教娓娓讲述万圣节的习俗;俄语系学生表演的小品风趣幽默;朝鲜语系能歌善舞的同学们带来了朝鲜传统舞蹈;日语系学生展示了日本节日童谣串烧。最后,再次感谢学院开展的外国文化体验周教学实践活动。因为,她不仅让我们更加了解了外国文化,更是给予了每一位普通同学上台演出的机会。从而,她便成为了我们大学生活中,最不可抹去的那一份最美好的回忆。

照片描述:14名花季少女,身着象征着青春的校服,肩负着班集体荣誉,唤起了大家对美好大学生活的无限追忆。