外国语学院

外国文化体验

英语1310111班文化周主题

2016-12-02

    不同国家有不同的语言和文化,语言和文化是相互依赖、相互影响。作为选择一门语言作为专业的我们深知,要真正学好一门语言,光靠记单词和语法算不上是掌握了一门语言,更重要的是我们要了解语言背后的文化背景。从这次异域嘉年华文化体验活动中,我们通过动手,学习西方的舞蹈和歌曲更加了解英美国家的文化,锻炼了动手能力,提高了人文素养。

      班级的文化长廊采用的是欧式风格,里面有关于英语进化史和欧美国家的历史,并配有相应时期的英文说明和照片,资料的收集,墙面的制作是班级同学一起合作完成。最特殊的是其中的华尔兹男女图片,正好和文化体验周汇报演出最后的活动有关。

      现代舞(英语:Modern dance),是20世纪初在西方兴起的一种与古典芭蕾相对立的舞蹈派别。现代舞的生活观是宽容大度,乐观向上。现代舞中所体现的激情与活力是青年人所需要的,最能够在青年人中体现出来。舞蹈是民族的,同时也是世界的,来源于生活也反映了生活。华尔兹(Waltz),又称圆舞,一种自娱舞蹈形式,是舞厅舞中最早的、也是生命力非常强的自娱舞形式。华尔兹起源于欧洲,如今已经成为了一种国际舞步,以其优美的舞步及其轻松的音乐深受人们的喜爱。现代舞和华尔兹是我们异域嘉年华汇报演出的一部分。

      从这次文化中我们感受到了英语的语言美,感受到了它的魅力所在,同时也感受到了其他语言之美。

班级是一个集体,就是我们的家,在家里我们一起努力,一起奋斗,一起进步,共进退。在一起的点点滴滴都弥足珍贵,大一的文化体验周,作为班级里的一份子,我们都尽力为最后的汇报交上一份满意的答卷,认真的人儿最美~

班级外面的文化长廊,欧式风格,置身于此,感觉是一场视觉与美觉的盛宴。每一张照片,每一张图,每一个字,都凝聚着班级里每一个人的汗水,漂亮大气的走廊是我们共同努力的成果,一分耕耘,一分收获。

对面教室墙上的画面,篱笆,图片,文字,会跳舞的芭蕾男女,每次看到这些图,那些一起找图片,一起剪图,一起写字,一起贴图,那些认真嬉笑的画面仿佛历历在目,那些共同走过的日子是那么快乐。

紧挨教室墙壁上的照片,水管上帖的各种明信片,每一张都是精挑细选,创意满分,班上美工和设计家们很赞,很棒~

铅笔,小刀,尺子,橡皮,一张张纸就这样慢慢地在我们手里变成了围墙的篱笆,图片等等,那些时光过得又慢又快,但却很值得。

主教的楼梯间,和外国留学生一起排练华尔兹,台上一分钟,台下十年功,好的表演是和平常的刻苦训练分不开的。

飞扬舞动的华尔兹男女,激情活力,给文化背景墙增添了一份别样的美丽。