外国语学院

外国文化体验

韩国语2015级文化主题

2016-11-28

  文化周的前几天,同学们就开始忙着布置教室、了解韩国的传统节日美食,教室的每个角落的充满了韩国文化气息,增添了学韩国语的热烈气氛。

一.美食准备篇

1.紫菜包饭

韩国紫菜包饭是由日本寿司演变而来的一种包饭。它的食材包括米饭、紫菜、鸡蛋、胡萝卜、火腿肠、菠菜、猪肉松。

  

2.打糕

打糕是朝鲜半岛上的以朝鲜族为主体民族的韩国(亦称南朝鲜)与朝鲜(亦称北朝鲜)两国人民以及从朝鲜半岛迁徙到中国东北三省的朝鲜族的传统食品。

3.泡菜

“韩国泡菜”是朝鲜半岛一种以蔬菜为主要原料,各种水果、海鲜及肉料、添加鱼露为配料的发酵食品。口感丰富,酸甜爽辣,可口好吃。

二.布置教室篇

同学们用自己还不太成熟的“韩文”书法,写下了韩文诗歌和鼓励同学们学习的话!

班级的墙上,也装饰上了我们朝鲜语系1510131班每个人的理想!

当翻译官、外交官,大家的理想都很远大啊,看来一定得好好学习啊!

墙上我们还手绘了韩国的地图,象征着我们今后要为中韩友好的关系作出自己贡献的决心!