外国语学院

外国文化体验

韩国语2015级文化沙龙回放

2016-11-28

陶行知曾讲“行是知之始,知是行之成。”大学是可以把知与行结合的完美场所,所以为了外语学生可以更好的了解外国文化并运用学到的知识传播文化,在大一下学期第十三周的星期三进行文化沙龙活动很好的达到了这个目的。

我们韩语系在上午把需要准备的衣物,食品和活动台全部带到了东区篮球场进行准备活动,男生换上了帅气的韩服,颇有一种古代侠客的风范,女生们亦是如此,韩服五彩绚丽的颜色散发着青春的气息,粉嫩并洋溢着笑的脸庞像极了盛开的金达莱花,简单的盘发与编发透着一股秀气。但活动台上的食物更加夺人眼球了,有颜色中透着火辣却十分爽口的韩国泡菜,有颜色朴实却嚼劲十足的打糕,散状与糯米饺子,有卷着丰富食材的紫菜包饭,它们都翘首期盼着客人的品尝。

    到了下午一点文化沙龙活动正式开始了,一些美丽的韩服少女们把已经精致地装在盘子里的食品整齐的摆在展台上,其他的同学做准备工作,本院的老师都亲切的过来知道并给予帮助,品尝韩国食品与介绍韩国传统节日相结合让来客们体会并了解到了韩国的风土人情。文化沙龙的高潮必定是歌舞表演了,传统舞蹈与现代舞让人们看到韩国的美丽与发展,同学们积极参加的歌曲演唱嗨翻了全场,最后,外语院内各个系之间进行了文化交流,开开心心地结束了这场颇有意义的文化沙龙。