外国语学院

外国文化体验

韩国语2014年文化沙龙回放

2016-11-28

在东区进行的文化沙龙展示主要是为了更好得对外域文化进行宣传。在这其中主要分为饮食体验,文化了解,习俗学习,并对当前韩国流行文化的宣传。

在饮食体验环节,主要有大麦茶,辣白菜泡菜,打糕,紫菜包饭,其中泡菜和紫菜包饭由同学们自行买原材料并亲自制作,然后分摆在一次性纸盘内,供前来体验的老师们同学们品尝。文化了解环节,系里同学主要对韩国的跆拳道,及韩食进行了介绍。在对于韩食介绍上,同学们将韩食的历史由来,受韩国百姓喜爱的原因全部写在了木板上进行展示,在跆拳道展示环节,系里同学更是身着道服进行演示。接下来,对韩国传统节日进行了讲解并表演了韩国当前流行歌曲及舞蹈。

文化沙龙的开展更有意义地宣传了外域文化,在细节上进行的讲解及演示则更好的吸引了除外院以外的其他同学们老师们,同时也更好地展现了外国语学院的魅力,在语言学习的同时又不忘对其文化的学习,将语言与对国家的了解进行了融合。尤其在文化沙龙的开展后,除了达到了宣传得效果后,同学们更是收获到了团结,合作,努力,亲力亲为这些在课堂上学不到的东西。对于韩食的制作及才艺文化的表演,大家相互配合,磨合,从而达到了更好的效果。所以文化沙龙是一项值得的开展并进行的活动。