外国语学院

外国文化体验

韩国语2013年文化沙龙回放

2016-11-25

本着尊重文化,学习文化的理念宗旨,外国语学院决定开展为期一周的外国文化体验周活动。作为本活动的第一届参与者,我们收获颇深,体悟很多。

周四,本着宣扬文化的目的,我们来到东区体育场,举办了一场别开生面的文化沙龙。下午两点,我们就早早的来到体育场,开始经营我们的小铺子,男生们身着跆拳道服,威武帅气,女生们穿着韩国传统韩服,透露着含蓄的美,我们成为了东区体育场一道独具特色的风景线,立马吸引了东区来往的小伙伴们。

四点,活动准时开始,在老师的带领下,我们亲手制作韩国特色美食:紫菜包饭,炒年糕,外加泡菜,大麦茶,我们一面邀请前来观看学习的同学们品尝,一面为他们细心讲解这些食物背后的文化。

吃完美食,别急,我们还有重头戏。你看,一旁的女生们已经积极的开展了韩服体验店了,瞬间人气爆棚。正所谓,爱美之心,人皆有之。看到如此美艳华丽的韩服,哪个爱美的女生不想亲自穿上过一把瘾呢。什么?韩服复杂难穿?不愁,不愁。在我们同学们的手把手教导下,前来围观的同学们都如愿以偿的化身成了美丽的公主。再看一旁的男生满,太极一章、二章,踢腿、击破,跆拳道打的虎虎生风,煞是好看。

寓教于乐,通过这次活动,同学们在开心之余,不但巩固了上课所学的文化知识,更将这种文化传达给了别人,架起了文化沟通的桥梁,这可能就是我们这些语言学习者在两国文化交流中应该扮演的角色吧。