外国语学院

外国文化体验

英语经典电影欣赏

2016-12-02

The Patriot

      故事发生在美国独立战争时。本杰明(梅尔吉布森 Mel Gibson 饰)是法国裔美国人,他曾参加过法国人与印第安人的战争,身经百战。残酷的战争令他失去了心爱的妻子,他发誓要永远远离战争。所以当英国殖民者将战争烧到本杰明的家园时,他首先选择的不是奋起反抗,而是躲避。当他看到他的大儿子参加了当地组织的爱国者军队时,也没有跟着挺身而出。但是,当他的大儿子被敌军俘虏,小儿子挺身去救哥哥而被打死时,本杰明再也按耐不住了。他这时才清楚意识到,只有反抗才能解救家园于水火。

 

观影地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjMzNjg2NzM2.html?from=s1.8-3-1.1


The Last of Mohicans

      本片改编自美国作家库柏皮袜子系列小说中的第二部。1757年七年战争期间,英法两军在北美殖民地激战正酣。军官邓肯带队护送长官之女可娜(Madeleine Stowe 饰)前往威廉亨利堡,半路遭法属印第安人埋伏,莫希干族最后的战士——金卡加(Russell Means 饰)、安卡斯父子与白人霍克依(Daniel Day-Lewis 饰)出手相救。但抵达要塞时他们发现这里已陷入战火,要塞长官门罗与邓肯做事强硬,不肯放走民兵自降战力,并将霍克依监禁,可娜这时已同霍克依相恋,但却无力援救。英军战事不利弃堡投降,印第安人马瓜带领族人向英军寻仇,可娜与霍克依失散后被马瓜带走,霍克依、金卡加、安卡斯一行进入马瓜族人的营地,以期带回可娜。

观影地址:http://vod.kankan.com/v/85/85411.shtml?id=731057


Lincoln

        1865年,持续四年的美国内战进入了尾声,亚伯拉罕·林肯总统(丹尼尔·-刘易斯 Daniel Day-Lewis 饰)也迎来了他的第二个任期。在生命和任期的最后四个月,林肯一直在致力于一场比内战还艰苦的战役:推动宪法第13修正案在国会的通过。该法案将从法理上永久废除奴隶制在美国的存在。然而修正案提出的时机异常糟糕:废奴思想缺少人民的响应;国会为保守势力把持支持废奴的激进派也不满林肯的作风。当分裂出去的南部州表达了重回谈判桌和终结内战的意愿后,林肯发现他面临一个两难的痛苦决定: 是获得妥协的和平,还是坚守内心的道德?是结束奴隶制,还是结束战争?假如奴隶制不是错误,那就没有对的了。根据历史著作《对手的团队:林肯的政治智慧》改编,由普利策奖得主托尼·库什纳执笔,奥斯卡导演史蒂文·斯皮尔伯格执导,两届影帝丹尼尔·-刘易斯主演的传记大片《林肯》引领观众走近林肯一生中最伟大的成就:废除奴隶制。电影中的林肯是充满灵活智慧的政治家,也是运筹帷幄的三军统帅;是痛失爱子的慈父,也是心怀内疚的丈夫。当他的国家处在最迷惘的一刻时,林肯以超人的远见将目光及于战争之外,把全部心血投入到改变一个国家前进方向的伟大博弈中。他想说服美国人民:当不同肤色的人抬头仰望,看到的将是同一片星空。

观影地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0MDI4MTQw.html