外国语学院

外国文化体验

俄语经典电影欣赏

2016-11-28

  

      简介:M asha是个在圣彼得堡备受欢迎的电台DJ,Maxim是一位年轻的建筑师。Masha将要与她的前同班同学Kostya结婚,而与此同时Maxim有机会到德国工作。但是他们两个都不能确定,这就是她们想要的吗?Maxim因爱留在了彼得堡,但心爱的女孩离他而去。Masha感到她的新郎并不是她需要的人选。如果Masha没有丢失手机,被Maxim捡到——谁知道他们的命运会发生什么…

     【推荐】 俄罗斯给我们的感觉就是古老,我们对于他们的了解和他们对我们的了解一样少。以往的俄罗斯的片子,不是战争片,就是科幻片,完全让我忘记了,俄罗斯也处在21世纪。看了这个片子,才知道,他们的年轻人在做些什么,影片描述了一个巧遇,说是遇到,其实就像片名一样,如果FM是遥远的。男主角偶然捡到了女主角的手机,于是双方决定见面,交还手机,种种原因让他们擦身而过。同时女主角在感情上遇到了问题,即将结婚的她,却在考虑着这份“太久”了的感情。年青的建筑师,我们的男主角同样面临着改变,自己喜爱的女孩,将成为别人的新娘,即将离开喜欢的城市去德国的柏林,手机对方熟悉的声音和永远见不到的无奈。双方都期待着一个“爆发”。最终也没有见到他们在一起,但是我们可以想象,那将是一段美好的感情。很喜欢片中的一些小细节,比如女主角和未婚夫提出分手时,室外的电焊,火花表达着什么。雨中的街景,给我一种解脱,轻松的感觉。很少俄罗斯片子是这种调调的。挺喜欢的。


   

    俄罗斯贺岁电影《圣诞树》发生在俄罗斯广袤疆域上六座城市的六个小故事展开,并以下面这个故事作为其间的串联。在俄罗斯飞地加里宁格勒的一所孤儿院中,一名孤儿编造了一个关于自己那不存在的父亲的天花乱坠的故事。在谎言被其他孤儿们毫不留情的拆穿之后,她干脆宣称,事实上她的爸爸是俄罗斯总统。不管听上去有多么荒唐,又天真又狡猾的众孤儿们没有立即攻击她的大胆言论,而是决定要求她拿出确实的证据来证明自己是俄罗斯总统的女儿——德米特里·梅德韦杰夫必须以一句对孩子们来说意义重大的话作为自己电视直播新年致辞的结束语:“要期盼着严寒老人,但不能指望不劳而获”。


《斯大林格勒》是由俄罗斯导演费多尔·邦达尔丘克执导,托马斯·克莱舒曼参演的战争题材电影,是俄罗斯第一部IMAX-3D巨幕影片。该片讲述的是1942年秋,苏联红军跨越伏尔加河向德军发起反攻失利后,几名渡河成功并在德军阵地中幸存的苏联士兵,潜进了一座被德军占领的房屋,在这里他们遇到了一位未能跑掉的俄罗斯姑娘,并与德军展开了一场惊心动魄的斗争。

观影地址:http://www.youku.com/show_page/id_z808452b21c4011e3b8b7.html


    在一辆开往莫斯科的火车上,军事学院的学生安德烈.托尔斯泰(欧列格·缅希科夫 Oleg Menshikov饰)偶遇了风情万种的美国女人珍(朱莉娅·奥蒙德 Julia Ormond 饰),两人暗生情愫。珍谎称自己是个寡妇,来俄罗斯看 望疯狂的机械师父亲(理查德·哈里斯 Richard Harris 饰),但实际上是被请来骗取军事学院院长拉德洛夫将军(阿列克谢·彼得连科 Aleksey Petrenko 饰)信任的交际花,好让机械师的“西伯利亚理发师”伐木机能够顺利驶进西柏林亚。但是没想到将军对珍动了真感情,并想向她求婚,而安德烈对珍的感情愈演愈烈,珍一方面想接受安德烈的感情,另一方面又想完成任务,于是事件发展到了不可收拾的地步。在一次演出中安德烈因为嫉妒和误会,抽伤了院长,被流放到了西伯利亚。在火车站上尽管珍赶上了最后的送别,但是安德烈始终没能和珍见最后一面。十年后,珍终于在西伯利亚找到了安德烈的住所,但终究逃不过命运的改变……若干年后珍回到了美国,把这段往事在信中讲述给了军事学院的儿子。

 观影地址:http://www.iqiyi.com/v_19rrh20ewo.html?vfm=2008_aldbd


一九四二树林里发现了两个空降的德军计划要袭击苏联腹地的军事设施。瓦斯柯夫带领一支小分队去搜查敌军,成员包括五个漂亮的俄罗斯姑娘。但敌人的力量与自然环境的恶劣远比她们想得要残酷,这些美丽的苏联女战士,不得不在丛林中与人数众多的敌军反复周旋。

 观影地址:http://v.qq.com/x/cover/bpzhfao2ewcqld1.html?ptag=sogou.movie.free&fromvsogou=1