外国语学院

通知公告

倡 议 书

2016-05-26

 
全校各级领导干部和教职工党员同志们:
消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是我们党的重要使命。十八大以来,党中央把扶贫开发工作纳入“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点工作,摆在更加突出的位置。
目前,我省贫困人口规模依然较大,剩下的贫困人口贫困程度更深,脱贫难度更大,我省扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。根据省委的要求与部署,我校在此次脱贫攻坚工作中负责包保松原市长岭三团乡九十三村。由于当地生态环境恶劣,自然灾害频发,基础设施落后,目前仍有148384名村民在贫困线以下过着极其贫苦的生活。
扶贫开发任务艰巨、使命光荣。在学校统筹推进、整体投入的基础上,还需要全校各级领导干部和教职工党员的积极参与和爱心奉献。为此,我们向学校各级领导干部和教职工党员发出如下倡议:
一、提高认识、积极行动。希望全校各级领导干部和教职工党员积极响应学校党委的号召,将扶贫工作当成一项重要的政治任务,统一思想、提高认识,满怀激情、坚定信心,扛起扶贫攻坚硬责任,落实精准扶贫硬措施,千方百计帮助九十三村发展生产,改善村民生活条件。
二、因户制宜、注重实效。希望全校各基层党委(党总支、直属党支部)明确本单位的包保责任。领导干部要包保到户、教工党员要包保到人,采取“一户一法”的原则,制定切实可行的帮扶计划,根据自身优势和包保对象的实际需求,采取有效帮扶措施,解决贫困村民生产生活中的实际困难。
三、慷慨解囊、奉献爱心。当前我校扶贫开发任务异常艰巨,亟须举全校之力,汇聚各方资源,携手合力攻坚。希望全校各级领导干部和教职工党员伸出援手、慷慨解囊,带头为九十三村捐助扶贫款,为贫困村民奉献一片爱心。
我们坚信,细流共汇、绵力齐聚,定能众志成城。在学校党委的坚强领导下,在全校各级领导干部、教职工党员以及其他教职工的共同努力下,九十三村的贫困面貌一定会发生翻天覆地的变化,贫困农民的生活水平一定会大幅度提升,我校的脱贫攻坚任务一定能如期圆满完成!
 
 
 
                             中共长春理工大学委员会
                                 2016523