外国语学院

党建工作

关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“三严三实”专题教育的通知

2015-10-14

 
各基层党委(总支、直属支部):
根据《中共吉林省委组织部转发中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》(吉组发〔20155号)要求,现对我校下一阶段“三严三实”专题教育工作通知如下:
第一,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为专题学习研讨的重要内容。各基层党委(总支、直属支部)要组织领导干部深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时重要讲话精神,将其作为当前和今后一个时期首要政治任务,把总书记讲话精神转化为干事创业的巨大热情和推动学校发展的强大动力,按省委要求重新审视领导干部的思想、行为和作风,切实打牢专题学习研讨的思想基础,务求以思想自觉引领行动自觉。
第二,要着眼于推动学校改革发展认真查摆“不严不实”问题。各级领导干部要把问题意识、问题导向贯穿专题教育全过程,从具体事情抓起、从具体问题改起。当前,特别要结合学校“十三五”规划的编制和学校综合改革的实际,主动把自己摆进去,把部门职能、岗位职责摆进去,把思想、工作和作风实际摆进去,剖析问题根源、落实改进措施,勇于攻坚克难、敢于较真碰硬,使推动改革的能力强起来,勇于担当的精神树起来,主动作为的行动实起来。专题学习研讨期间,每个具体专题研讨结束后,基层党委(总支、直属支部)书记要统一督促每名处级领导干部列出1-2个要着力解决的问题,拉出问题清单,建立整改台账(详见“不严不实”问题清单和整改台账表);问题清单和整改台账要报基层党委(总支、直属支部)书记审阅,为年底召开专题民主生活会和组织生活会提供依据。
第三,要持续压紧压实专题教育责任。各基层党委(总支、直属支部)要切实履行“三严三实”专题教育主体责任,对本单位专题教育全面负责;各基层党委(总支、直属支部)书记要切实履行第一责任,既要率先垂范、身体力行,又要靠前指挥、严格把关,既要主动把自己摆进去、受教育,又要投入足够时间和精力,具体指导推动,解决突出问题,有效防止“虚、空、偏”问题,自始至终以从严从实作风开展专题教育,进一步树立领导干部忠诚、干净、担当的形象。
  • 相关文件